Grains cultivés en agriculture bio-dynamique / Nature et Progrès, farines moulues sur meule de pierre

 

Les farines qui sont proposées par la Domaine BINGERT sont exclusivement moulues sur un moulin ASTRIE ou TYROLIEN à meule de pierre, avec une rotation lente.

Cette méthode de réalisation de la farine respecte les qualités nutritionnelles des céréales.

Toutes les variétés de grains et de farines sont disponibles en sacs de 1 KG,  2.5 KG,  5 et 20 KG. 

 

Farine de Grand Épeautre "Triticum spelta", variété ancienne non hybridée

 Farine de Grand épeautre

 


Farine blanche type T65, T80, T140 et Intégrale ou Complète (farine complète, composée de la farine, du son et de la semoule).

Disponible en sac papier de 1 KG, 2,5 KG, 5 KG et 10 KG. Conditionnement possible sur palette en sacs de 20 kg (nous consulter)

A conserver au frais de préférence.

D'autres informations techniques sur la page: "Grand épeautre, variété ancienne non hybridée, gluten non allergène"

 

 

Farine de Petit Épeautre " Triticum monococcum ", variété ancienne non hybridée

 

Farine de Petit épeautre

 

Petit épeautre : farine Type T80, blanche et légère, idéale pour la fabrication du pain.

Riche en minéraux, oligo-éléments et fibres, elle contribue à un bon transit intestinal.

De nombreuses recettes incluant de la farine d'épeautre permettent la réalisation de sablés, soupes, potages, veloutés, cakes, brioches... et représentent une alternative savoureuse aux autres farines de céréales hybridées.

 

Farine de Blé

 

Farine de blé T65

 

Au sein de notre Domaine, nous cultivons des variétés hybrides non cytoplasmiques : 

  • Aszitat

  • Capo

  • Scaro

  • Pirenéo

  • Achat

Les variétés anciennes ont été sélectionnées par nos soins pour leurs caractéristiques nutritionnelles.

La farine proposée est un mélange des différentes variétés cultivées en méthode bio dynamique.

Cette farine blanche est disponible en type T65, T80, T140 et Intégrale  (farine complète, composée de la farine, du son et de la semoule)

 

Farine de Seigle

 

Farine de seigle

 

Variété ancienne non hybridée d'origine Allemande Lichtrogen

Autres variétés hybrides : CAROAS et PETKUS non CMS (non cytoplasmique)

Farine disponible en Type T80, blanche et légère, qui est idéale pour la fabrication du pain.

 

Farine de Sarrasin

 

Farine de sarrasin

Le sarrasin, ou Blé noir, donne une farine caractéristique très recherchée pour les préparations de biscuits, pâtes alimentaires et pâtisseries.

Disponible en T80.

 

Sarrasin en grains décortiqués

 

Sarrasin : grains décortiqués

 

Nous cultivons une variété ancienne d'origine Allemande à décortiquer ainsi que le sarrasin LA HARPE, une variété sans balle (non décortiquable).

 

 

Petit Épeautre : grains

 

Petit épeautre en grains

 

Céréale de type diploïde, le petit épeautre que nous proposons est toujours une variété ancienne non hybridée cultivé en méthode bio-dynamique.

Riche en acides aminés, minéraux et oligo-éléments, le petit épeautre du Domaine Bingert est parfaitement digeste.

 

 

 

Soja en grains

 

Soja en grains, variété Primus

 

Le soja proposé en grains est la variété PRIMUS.

En raison des conditions météo le soja n'est pas systématiquement semé chaque année.

Merci de nous contacter si vous en souhaitez : en fonction des demandes nous pourrons adapter notre production pour la prochaine saison.

 

 

 

Avoine nu

 

Avoine nu en grains

 

Avoine nu en grains.

Préparation et consommation identique à celle du riz.

 

Balle d'Épeautre (enveloppe du grain)

 

Balle d'épeautre

 

Utilisée pour confectionner des oreillers naturels, la balle d'Épeautre est dépoussiérée et chauffée à 70° C.

Disponible en conditionnements de 1, 5 Kg et 12 Kg .

Un sac de 12 Kg correspond approximativement à un volume de 60 litres.

 

Oreiller bio

 

Dormir sur un oreiller ainsi réalisé est une belle expérience de confort qui nous reconnecte avec les sons et les parfums de la Nature pendant notre sommeil.