Choucroute végétarienne : les ingrédients


Ingrédients pour 4-5 personnes

 

  • Choucroute Domaine BINGERT crue 1 kg

  • Pomme (fruit) 1 pièce

  • Pomme de terre 5 à 7 pièces moyennes

  • Tempeh fumé (soja façon indonésienne) 1 pièce

  • Chataignes 250 g (bocal nature)

  • Gousses d’ail 5 à 8 pièces – en chemise

  • Oignons 2 pièces

  • Bière 70 cl

  • Baies de genièvre 5 à 8

  • Clous de girofle 4 à 7

  • Poivre en option

  • Zéro sel


Réalisation :


Passer les pommes de terre à la vapeur 15 à 20 mn de sorte qu’elles ne soient pas tout à fait cuites. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire revenir oignons émincés et la pomme en tranches dans de l’huile d’olive

Dans un faitout, disposer un premier lit de choucroute crue, poser dessus une partie des oignons/pomme. Disposer ensuite une partie du reste des ingrédients. Puis un nouveau lit de choucroute, etc. Faire ainsi plusieurs couches en finissant par un lit de choucroute

Verser la bière

Commencer la cuisson à feu vif pour bien chauffer le tout puis couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux (ou au four)


Recette proposée par Lucy, Paris