Mille-feuilles baltique

 

Chou sous la neige

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de choucroute crue

  • 150 g de saumon fumé (ou un autre poisson fumé comme de la truite ou du hareng)

  • 1 botte de ciboulette

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 4 pommes acidulées

  • gros sel et poivre

 


Réalisation


Coupez le poisson fumé en fines lanières.

Passez un vide pomme à travers les pommes pour en sortir le trognon, puis coupez-les en rondelles horizontales.

Mélangez la crème fraîche, la ciboulette, salez et poivrez légèrement.

Disposez la « base » de la pomme, avec une cuillère déposez un peu de choucroute crue, quelques lanières de poisson puis le mélange de crème fraîche et enfin une rondelle de pomme.


Alternez les couches jusqu’à ce que la pomme soit reformée.

Décorez avec 3 brins entiers de ciboulette.