Tarte à la choucroute Domaine Bingert

 

Ingrédients pour une tarte :

 

  • 250 g de farine                    

  • 1 pincée de sel

  • un peu d’eau

                              
Appareil :

 

  • 20 cl de crème de soja

  • 25 cl de lait de soja

  • 3 œufs


Ingrédients pour la garniture :

 

  • 400 g de choucroute crue
  • 4-5 champignons de Paris

  • 1 oignon émincé

  • 150 g lardons poêlés

  • 100 g de fromage de chèvre coupés en tranches fines

 

Réalisation 

 

Mélangez les ingrédients de la pâte, formez une boule et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Étalez la pâte et en garnissez un moule à tarte.

Déposez ensuite dans le moule la choucroute crue.

Répartissez la garniture.

Mélangez les ingrédients de l’appareil et versez sur la tarte.

Mettez au four 45 minutes à 180 C° (40 minutes pour un four à chaleur tournante)

Peu avant de sortir la tarte du four, déposez le fromage coupé en tranches fines sur la tarte et laissez fondre au four pour quelques minutes

 

Variez les plaisirs !

 

Vous pouvez remplacer les champignons et les lardons de la garniture par d'autres ingrédients, en fonction de vos goûts :

 

  • 125 g de tofu

  • herbes

  • petits calamars

  • crevettes

  • câpres